您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党员教育活动 >> 正文

弘扬雷锋精神 传递正能量――自动化学院自控第六学生党支部组织党员打扫BRT车站

作者:陈浩   时间:2015-03-24 18:06:28

 

3月22日上午,自动化学院党委组织自控第六学生党支部全体党员,开展以“弘扬雷锋精神传递正能量”为主题的学雷锋志愿者服务活动。党员志愿者们划分为4组,认真打扫了BRT车站中的兰州交通大学站,甘肃政法学院站,安宁区政府站和费家营站的卫生并协助维持车站秩序。
   活动中,同学们积极认真,干劲高涨,纷纷拿出自己带的抹布、扫帚,擦玻璃、擦扶手、清理污垢,改善公交车站的内部环境,为兰州文明城市的建设添砖加瓦。经过一个多小时的打扫,公交车站的站内面貌焕然一新,大家的辛勤努力得到了车站领导、车站值班员和乘车市民的一致好评。随后,同学们又在各车站协助车站值班人员维持秩序。站台间,活跃着一个个忙碌的身影,回响着一句句劝诫提醒的话语,“请不要越过白线”、“请大家按秩序上车”、“请让老人先走”、“人车高峰,请大家注意安全”。学生党员志愿者们通过自己的行动,影响着周围的乘客,为市民文明意识的养成,贡献着自己的力量。
活动虽然结束了,但志愿服务的精神将作为一笔财富永久地留在大家的心中。大家纷纷表示:学生党员不仅要在学校的学习、生活中做学生楷模,更应积极传递正能量,做有担当的大学生,把志愿服务的精神永远的传承下去。