您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党员教育活动 >> 正文

努力争做社会主义核心价值观的践行者

作者:陈浩   时间:2015-03-06 15:22:33

——自控第六学生党支部组织党员观看纪录片《国魂》
为了坚定学生党员的共产主义信仰,具体、形象、直观的学习、理解社会主义核心价值观的内涵。自动化学院自控第六学生党支部于2014年12月3日组织全体学生党员观看了三集电视专题片——《国魂》。
该片分上中下三篇,上篇主要展现社会主义核心价值观在国家层面的价值要求,贯穿实现中华民族伟大复兴的中国梦这一鲜明主题,简要介绍了社会主义核心价值观提出的历史背景与过程。分别对富强、民主、文明、和谐进行了阐述。中篇主要展现社会主义核心价值观在社会层面的价值要求,贯穿让全体人民感受公平正义阳光这一主线,分别对自由、平等、公正、法治进行了阐述。下篇主要展现社会主义核心价值观在公民个人层面的价值要求,贯穿每一个公民自觉践行社会主义核心价值观这一主线,分别对爱国、敬业、诚信、友善进行阐述。
通过观看纪录片,使学生党员受到了很大的震撼,使他们感受到了祖国的强大,民族的复兴,更感受到我们党肩负的历史任务与神圣使命。对全体党员而言是一次了解党史的好机会,从而坚定党员的理想信念。
观看结束后,党支部书记陈浩老师指出,在当今日益激烈的国际竞争中,软实力在本国发展和国际关系中具有重要的意义,而社会主义核心价值观能够很好地促进国家主流价值观的形成,凝聚全国人民的思想共识。我们学生党员不仅要从理论的角度学习“社会主义核心价值观”,更要内化为行为,在日常的学习生活中以实际行动自觉践行社会主义核心价值观,做学习和实践的表率。