您的位置 >> 网站首页 >> 学科学位 >> 学科学位工作掠影 >> 正文

自动化学院召开电气工程学科建设研讨会

作者:研办   时间:2019-06-11 17:22:34

为进一步明确电气工程学科建设任务和目标,推动博士点申报工作有序开展,自动化学院于6月6日下午组织电气工程学科各学科方向带头人及博导召开了学科建设研讨会。副校长党建武应邀出席。会议由院长陈小强主持,学院党委书记高云波及副院长张振海参加了会议。

会上,张振海对电气工程学科建设工作进展做了简要的汇报,分析和总结了博士点申报存在的问题及提升措施。各学科方向带头人积极建言献策,在人才引进、科研团队建设、教学成果培育、国际学术交流和科研成果转化等方面提出了一系列宝贵的建议。

党建武在讲话中指出电气工程学科建设工作应作为自动化学院头等大事来抓,强化学科建设规划措施的落实,进一步凝练学科研究方向,注重研究成果的应用转化,加强对外交流与合作。

陈小强院长代表学院表示将齐心协力,强抓落实,有的放矢,积极推进电气工程学科的建设工作。