您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 科研工作掠影 >> 正文

自动化学院邀请我校科技处罗冠炜教授做专题报告

作者:   时间:2011-08-22 10:31:51

    为了让更多教师了解国家自然科学基金项目申报工作,鼓励教师积极申报国家自然科学地区基金项目,不断提升我院的科研水平和能力,学院特邀请科技处处长罗冠炜教授于2009年11月5日在我院七楼会议室做了题为“国家自然科学基金项目申报”的专题报告。会议由学院副院长陈小强教授主持,学院全体教师参加了本次会议。

    会上,罗冠炜教授介绍了最近到国家自然基金委考察的情况和学校2009年度申报国家自然基金的基本情况,并详细讲解了国家自然基金项目申报和审批的过程。他指出,学校本次申报工作取得了一定的成绩,但与其他兄弟院校相比,仍然存在较大的差距。他提出,自动化学院应加强对外联系,找出自身的不足,发挥特色学科的优势,积极开展申报国家级项目的工作。最后,他结合自身多年申报项目的成功经验,对如何撰写申请书进行了阐述,并讲解了填写申报书过程中需要特别注意的问题。
    本次报告会的举办,消除了学院教师心中的顾虑,提高了教师申报国家级项目的积极性,活跃了我院的科研氛围,为我院科学研究工作迈上新台阶发挥了良好的作用。