您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 项目申报 >> 正文

关于组织申报2010年度甘肃省科技计划项目的通知

作者:   时间:2011-08-22 10:42:00

各有关学院:
   2010年度甘肃省科技计划项目申报工作现已开始,根据《甘肃省科技厅关于组织2010年度甘肃省科技计划项目的通知》(甘科计[2009]57号)精神,现将我校申报2010年度甘肃省科技计划项目的有关事项通知如下:
    一、申报原则
    1、贯彻落实《甘肃省人民政府关于进一步深化科技体制机制创新的意见》。2010年各类科技计划项目的申报须贯彻《甘肃省人民政府关于进一步深化科技体制机制创新的意见》(甘政发[2009]74号)提出的有关政策措施,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的技术创新管理体制和运行机制,建立以应用为导向、以技术转移与成果转化为核心的科技成果产业化机制,建立政府引导、企业主体、多元化的投融资保障机制,建立资源整合共享、为区域技术创新体系提供高效服务的公共科技服务机制。
    2、突出重点原则。2010年是贯彻落实《甘肃省“十一五”科学技术创新和发展规划》的最后一年。2010年各类科技计划项目的申报须紧密围绕《甘肃省“十一五”科学技术创新和发展规划》确定的10个科技重大专项和48个优先项目主题的技术创新目标与内容,通过项目的组织与设计,以解决制约我省产业发展壮大的关键共性技术瓶颈问题为重点,集成攻关,实现突破。
    3、突出自主创新的原则。把促进自主创新摆在各类科技计划组织申报的突出位置,加强知识产权和风险分析,对项目所涉及领域,要在进行知识产权分析的基础上,确定出项目的创新点和突破点。
    4、发挥科技在应对金融危机,促进经济平稳较快发展中的支撑作用。2010年有关计划项目申报要加大对科技型中小企业、特别是受金融危机影响较大的中小企业的支持力度,支持科技型中小企业开展技术创新、科技成果转化,促进全省经济平稳较快发展。
    5、贯彻落实2009年部省会商会议精神。2009年部省会商确定的5个主题是2010年我省科技工作的重要内容,项目申报要贯彻落实部省会商会议确定研究领域和方向, 突出装备制造、新能源、生物医药等领域的科技创新,推动我省循环经济试点省建设,新能源基地建设,医药产业科技创新发展,干旱半干旱区现代农业发展和重点生态区恢复重建,实施技术创新工程,加快科技成果转化和产业化。
    6、引导动员广大科技人员服务企业。2010年有关计项目划申报要贯彻落实国务院《关于发挥科技支撑作用促进经济平稳较快发展的意见》和科技部、教育部等7部门共同发布的《关于动员广大科技人员服务企业的意见》,支持广大科技人员深入企业,转化适用技术和成果、联合企业开展关键技术攻关,增强企业自主创新能力,通过政策引导类科技计划支持服务企业的科技人员与企业联合提出的项目,为企业健康发展提供有效支持。
二、项目类别
    2010年度甘肃省科技计划项目主要包括科技重大专项计划项目、科技支撑计划项目、国际科技合作计划项目、科技型中小企业技术创新基金项目、自然科学基金计划项目、星火计划项目、农业科技成果转化资金计划项目、软科学研究计划项目等,请申请人认真查阅各计划项目申报指南(详见甘科计[2009]57号)。
    三、申报要求 
    1、涉密项目不得通过“信息系统”进行网上申报。
    2、同一项目不得在不同科技计划或不同申报渠道间重复申报。
    3、项目主要负责人年龄不超过60岁,原则上只能申报1项省科技计划项目。正在实施或尚未结题的项目主要负责人一般不得申报新上项目。
    4、项目申报应坚持目标相关性和经济合理性的原则,合理编制预算。
四、申报程序及时间安排
    1、2010年甘肃省科技计划通过甘肃省科技计划业务管理信息系统进行申报(登录甘肃省科技厅门户网站“项目申报系统”点击进入“甘肃省科技计划业务管理信息系统”)。已经申报过甘肃省科技计划的用户,可继续使用原有的用户名和密码登陆申报系统,第一次申报甘肃省科技计划的用户请与各学院科研秘书联系,领取申报系统登录名和密码,并存好用户名和密码,若申请项目获得批准,任务书的填写和项目的结项均需使用该用户名和密码。
    2、请申报者于2009年12月15日前完成项目的网上申报,等待学校科技处审核后提交纸质材料。
    3、申报者可登录“信息系统”进入“项目申报”中“项目跟踪”功能,查看“项目流程” 状态, 如显示为“已推荐”,即可打印附有水印的申报书一式二份(A4双面打印,骑缝装订),经申报者本人签字后,于2009年12月20日前由各学院统一报送科技处科研科。 
    4、我校申报系统开放时间:2009年11月1日至2009年12月15日
  附件:
2010年甘肃省科技计划项目申报指南