您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

学院选派教师参加第三届电气化交通前沿技术论坛

作者:研办   时间:2019-05-24 14:35:36

5月17日至19日,第三届“电气化交通前沿技术论坛”在成都召开。论坛由西南交通大学、中车株洲电力机车研究所、清华大学联合主办,西南交通大学电气工程学院、清华大学四川能源互联网研究院、南京南瑞继保电气有限公司承办,IEEE、中国电源学会等机构协办。论坛由中国工程院院士钱清泉教授担任大会主席。学院选派了田铭兴教授、王思华教授、高锋阳教授和王果教授等6名教师参加此次论坛,听取了各位专家的学术报告并进行了探讨交流。

本次论坛通过主旨报告和专题研讨的形式,探讨电气化交通中的科学问题与关键技术,包括轨道交通、电动汽车、船舶电力推进等领域的电力电子器件及变换器技术、新型电机及电力传动技术、储能及新能源发电技术、供电及电力系统技术等,研讨智能电网、能源互联网的发展为电气化交通供电技术带来的发展机遇。

通过交流学习,开拓了参会教师的视野,了解了新材料、新器件和新能源发展下的电气化交通关键技术和电气工程学科最新的前沿技术,对今后的科学研究和教学实践具有重要的指导作用。