您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

中铁电气工业集团有限公司李增勤教授级高工应邀来我校做学术报告

作者:   时间:2018-09-17 18:05:05

为迎接我校60周年校庆,916日上午,我院邀请中铁电气工业集团有限公司李增勤教授级高工在学院704会议室做了题为《高速接触网关键设备服役状态检测及预警分析研究》的学术报告。学院院长陈小强教授主持了报告会,学院教师和研究生共100余人聆听了报告。

李增勤高工在报告中结合实际工程项目,首先介绍了高速接触网关键设备服役状态监测及大数据预警分析系统的研究背景和主要研究对象;其次从数据采集,数据传输,数据处理以及分级、分层信息下发至用户终端四个方面对系统的技术方案和实施进行详细地讲解;最后,对目前相关领域的技术发展做出了一些归纳性的总结。李增勤高工的报告深入浅出,为大家带来了关于高速铁路接触网设备状态监测与预警方向的新思考,通过本次讲座,拓宽了学院教师以及研究生的学术视野,受益良多。

专家简介:李增勤,教授级高工,中铁电气工业有限公司总工程师。2008年主持筹建“陕西省轨道交通接触网供电设备工程技术研究中心”,并于2017年被认定为“国家企业技术中心”,主持多项接触网供电产品技术研发项目,共获得专利45项,其中发明专利6项;荣获中国专利优秀奖、陕西省专利一等奖等奖项;参与接触网零件TB2073等标准的起草、修订,250km/h350km/h电气化铁路接触网装备技术条件的起草;在行业期刊发表技术论文十余篇;获北京市经济技术创新标兵、三秦技术人才、中铁电气化局技术专家、宝鸡市突出贡献拔尖人才称号等。