您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

北京康吉森交通技术有限公司董事长肖宝弟应邀来我校做学术交流

作者:   时间:2018-09-17 11:18:18

为迎接我校60周年校庆,9月16日下午,学院邀请北京康吉森交通技术有限公司董事长肖宝弟在学校第一教学楼2401教室开展了题为《成长与发展》的座谈会。学院院长何涛教授主持了座谈会,学院教师、研究生以及本科生共计200余人参加了座谈会。

肖宝弟研究员首先介绍了其学习经历与工作生涯,座谈会主要围绕学业与择业这一主题展开。肖宝弟研究员指出,学习一门课程不仅要学习其中的知识,更重要的是掌握其思想方法。比如学习6502电气集中联锁,要扎实的掌握其基础知识,然后利用逻辑关系编写软件。接着肖宝弟研究员给大家提出了以下几点建议:一要掌握一门计算机语言,如Vc、java、python等;二要学好英语,不能满足于考过六级考试,而应对自己提出更高的要求,达到可以使用英语作报告,与人交流的水平;三要发展一项体育运动的爱好,生命在于运动,要学会珍惜自己的身体;四要制定人生的阶段计划,用知识武装自己,机会总是留给有准备的人。然后,肖宝弟研究员详细的介绍了信号专业学子毕业后可去往的单位,分析了各单位的利与弊。在座谈会的最后,肖宝弟研究员希望大家可以做到,走出校门,不断学习,加强历练。座谈会结束后,同学们积极与肖宝弟研究员交流沟通,肖宝弟研究员给大家的未来指明了方向,帮助大家解决了相关问题,使大家深受启发。

专家简介:肖宝弟,研究员,博士生导师,1987年毕业于兰州铁道学院信号专业。肖宝弟从事铁路通信信号领域工作和研究近40年,在国家铁路信号专业领域学术期刊上曾多次发表具有影响力和行业推动力的专业论文;其研究的计算机联锁系统曾获铁道部科学技术进步奖及国家科学技术进步奖等专业奖项。

肖宝弟研究的计算机联锁系统于1997年应用于阜阳枢纽(应急工程)是中国国内第一个全部采用计算机联锁系统的铁路枢纽,此项目的实施使计算机联锁系统对在铁路行业的应用和发展具有里程碑式的意义。目前肖老师任职的北京康吉森交通技术有限公司也是国内最早研发模块化计算机联锁系统的企业,其将计算机联锁系统的研发又推向了一个新的高度。

20180916_163859