您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

卡斯柯公司高级工程师许诚应邀来我校做学术报告

作者:   时间:2018-09-17 11:17:26

为迎接我校60周年校庆,9月16日下午,学院邀请卡斯柯公司高级工程师许诚在学校一教2401教室作了题为《调度集中简介及最新进展》的学术报告。学院院长何涛教授主持了报告会,学院教师、研究生以及本科生共计200余名聆听了报告。

许诚主任在报告中首先阐述了CTC系统的重要性及其结构,随后许诚主任介绍了高铁CTC与普速CTC近年来的发展。高铁CTC系统适应各种运输调度组织模式,提出了高铁信号显示和控制方案、临时限速操作和显示方案,具有安全通信协议、信息共享技术及ATO计划上车模式;普速CTC系统研究了枢纽客站CTC3.0,开发了仿真模拟系统,具有综合维护平台。报告最后许诚主任指明了下一代智能CTC系统的发展方向,借助于大数据分析、人工智能学习、信息深度融合、无线专网通信等相关技术和手段,将打造更加安全、更加高效的下一代智能CTC系统。许诚主任的报告言简意赅,深入浅出,使大家受益匪浅。

专家简介:许诚,高级工程师,2000年硕士毕业于兰州铁道学院,卡斯柯公司历任项目经理,总工助理,副总工程师,运营总监,总裁助理兼产品中心主任。长期从事铁路信号产品的研发及工程实施,主持全路第一条繁忙干线的调度集中系统研制及开通。

-6996fe629a5c98f9