您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

上海亨钧科技公司刘敏清董事长应邀来我院做报告

作者:马玉萍   时间:2011-12-20 18:57:20

    11月1日,应自动化学院邀请,上海亨钧科技有限公司董事长刘敏清在学院会议室做了题为“如何度过人生”的精彩报告。报告会由学院党委书记米根锁主持。我院研究生参加了报告会。
    刘敏清,教授级高工,现任上海亨钧科技有限公司董事长,享受国务院特殊贡献津贴,为我校杰出校友之一。
    刘敏青董事长从自己学习、工作、创业的坎坷经历为出发点,介绍了自己面对困难不懈努力的奋斗史、创业史,给同学们以人生启示。报告贯穿一条主线,那就是要感恩父母、感恩国家,将自己的聪明才智奉献给国家。
    刘敏清董事长给研究生上了一堂生动感人的人生励志教育课,激励研究生真金不怕火炼,要有理想,有抱负,要刻苦钻研,勇于创新,心怀国家,感恩父母,报效国家,活出人生的精彩。