您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

西南交通大学肖建教授受聘我校兼职教授并作学术报告

作者:马玉萍   时间:2011-10-28 16:20:35

    6月1日,我校在科技楼国际会展中心学术厅举行了受聘仪式,聘请西南交通大学教授肖建为我校兼职教授,校长任恩恩为其颁发了兼职教授聘书。随后,肖建教授为我校师生作了题为“多采样率控制理论及应用”的学术讲座。报告会由校长任恩恩教授主持。

    肖建,西南交通大学教授,博士生导师, 2003年受聘为奥地利莱奥本大学客座教授,同时,肖教授还是湖南大学和华东交通大学兼职教授,四川省学术与技术带头人,铁道部有突出贡献中青年专家。1993年起享受国务院特殊津贴,2000年获铁道部优秀教师称号。兼任中国自动化学会理事,中国仪器仪表学会理事,四川省自动化与仪器仪表学会副理事长,四川省电机工程学会理论电工专委会主任,中国自动化学会专家咨询委员会委员。30多年来,肖教授一直从事自动控制及其在电传动系统的应用等领域的教学与研究工作。先后主持和主研国家自然科学基金、中奥国际合作项目、博士点基金等项目30余项。在国内外期刊发表论文200余篇,其中100余篇被SCI或EI收录。

    报告会上,肖建教授介绍了多采样率控制理论的研究背景以及线性和非线性系统多采样率控制理论及其应用。

    报告会后,肖建教授一一回答了同学们提出的各种问题。肖教授渊博的学识,独特的视角,风趣的语言,赢得同学们阵阵掌声。