您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

斯洛文尼亚卢布尔雅那大学Brane ?irok 教授来我院做学术报告

作者:   时间:2011-08-22 11:19:47

    6月29日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学Brane Širok教授应我院邀请在学院7楼会议室做了题为“Experimengts in  Power Engineering”的学术报告。

    Brane Širok教授首先介绍了卢布尔雅那大学概况及他所领导研究团队的研究情况,接着介绍了他们在流体建模、实验、测量和分析等方面取得的理论及应用成果,重点讲解了高速风轮机的气流场测试及降噪技术,凝汽式火电厂冷却塔流体的温度场、速度场测试技术及CFD测试技术,以及通过控制流速来提高植物授粉的技术。最后,Brane Širok讲解了他与北京金风科技的合作情况及其技术在中国的应用前景,并表达了合作意愿。
    Brane Širok教授,斯洛文尼亚人,现任斯洛文尼亚卢布尔雅那大学和马里博尔大学教授,卢布尔雅那大学博士生导师、克罗地亚Zagreb大学博导、英国Hertfordshire大学博导,兼任卢布尔雅那涡轮协会空气动力学分会主任等职务,同时任多个国内和国际研究项目的负责人。迄今为止,他在专业期刊供发表文章84篇,拥有21项专利,曾荣获美国芝加哥Microsoft  Contest  Windows  World  Open’98奖。2008年,获世界INCE Hirschorn  IAC 最佳论文奖。