您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

自动化学院邀请荣信电力电子股份有限公司副总工张银山做学术报告

作者:   时间:2011-08-22 11:13:30

    2009年2月20日,荣信电力电子股份有限公司副总工张银山应邀为我院师生做了题为“动态无功补偿技术研究现状及其应用”的报告。报告会由学院副院长陈小强教授主持。

    张银山,1992年毕业于清华大学,2001年研究生毕业于辽宁科技大学,先后在辽宁鞍山环保设备总公司、辽宁科技大学、荣信电力电子股份有限公司工作,现任荣信电力电子股份有限公司副总工程师、SVC事业部副部长、SVC研发部部长等职。他负责完成了SVC分相补偿控制器的控制系统研发、设计和调试,SVC控制系统的四次升级换代改造,申报了“高压静止型无功补偿装置脉冲光电转换电路”等6项专利。
    在报告中,张工首先介绍了荣信电力电子股份有限公司的发展概况及主要研究成果,然后针对电网稳定性及谐波电流、电压波形畸变、负序对电网的影响,就如何采用SVC无功补偿装置解决这些问题做了详细的讲解,最后就SVC新技术的研究热点问题做了介绍。
    学院领导、教师和研究生60余人参加了本次学术交流活动。学院教师和研究生及时了解了SVC新技术的发展方向,深入学习了SVC装置的基本原理,开阔了眼界,有助于今后教学和科研水平的提高。