您的位置 >> 网站首页 >> 科学研究 >> 研究所简介 >> 正文

铁道电气化与自动化研究所

作者:   时间:2018-08-22 11:32:03

兰州交通大学铁道电气化与自动化研究所成立于2009年,以兰州交通大学自动化与电气工程学院为依托,致力于铁道电气化、自动化、信息化等方面的理论及科学研究工作,苏宏升博导、教授任所长。

目前有研究人员10人,其中,教授、副教授和高级工程师6人,讲师4人,具有博士学位1人,硕士学位5人。该所主要从事与铁道电气化、自动化、信息化相关的理论及科学研究工作,具有坚实的学科理论基础和一定的设计制造能力。

主要研究领域:

牵引变电所电能质量的综合治理;电力设备智能故障诊断及可靠性;接触网设计及检测;接触网的运营管理;模式识别与智能信息处理;机器学习、自然计算及应用等。

研究成果:

1、发表学术论文20多篇,被三大检索收录12篇,出版著作1部。

2、《基于情感的自适应神经模糊推理系统研究2009年通过甘肃省科技厅鉴定,达国际先进水平。