您的位置 >> 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生工作掠影 >> 正文

自动化学院举行2011-2012年度硕士研究生表彰奖励大会

作者:马玉萍   时间:2012-09-19 09:24:34

6月20日上午,自动化学院2011-2012年度硕士研究生表彰奖励大会在我校5教萃英厅隆重举行。研究生学院副院长钱晓东教授、自动化学院领导出席了会议,学院全体硕士生导师和研究生参加了会议。大会由学院党委书记米根锁主持。
大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先陈小强副院长介绍了我院2009级全日制硕士研究生学位论文形式审查、重复率检测、匿名外审及匿名答辩等情况以及我院在研究生管理方面采取的措施,取得的喜人成绩,指出了我院硕士研究生学位论文中存在的问题,提出了今后我院研究生教育培养中需要进一步加强的工作,并对研究生提出了希望。
随后,自动化学院院长张友鹏宣读了自动化与电气工程学院关于对荣获学院学位论文匿名外审优秀奖的研究生进行表彰的决定,党委书记米根锁宣读了学院关于表彰2011-2012年度研究生活动积极分子和优秀组织者的决定,学院副院长董海鹰宣读了学院关于2011-2012年度研究生科研论文奖励的决定。随后与会领导为获奖的34位研究生颁发了荣誉证书。
研究生学院副院长钱晓东发表讲话。他充分肯定了近年来我院在研究生教育和管理工作方面的改革创新所取得的成绩,并表达了对我院研究生的殷切希望。
学院院长张友鹏发表了热情洋溢的讲话,向学院各位硕士生导师的付出和毕业研究生的努力表示感谢,向09级研究生圆满完成学业、顺利毕业以及所有获奖研究生表示祝贺。张院长对全体研究生提出了两点希望:一是传承自动化学院的优良传统,弘扬学院“求真求实、追求卓越“的精神,发扬学院的 “严谨勤奋、友善诚朴、求实创新、厚积薄发”的院风,把每个人打造成有核心竞争力的自动化人。二是要做到三个“五”。要牢固树立五种意识:即“质量第一意识、学思结合意识、责任忧患意识、改革创新意识和特色品牌意识”;要“五”力戒,即要戒掉形式主义、好大近功、弄虚作假、急功近利、好高骛远五种思潮;要倡导五种作风,即要倡导正抓实干、齐心协力、勤谨自强、实事求是、宁静致远的作风。最后,张院长祝愿全体毕业研究生一路顺风,鹏程万里!
会上,毕业生代表向学院赠送了纪念品。大会在欢快的乐曲声中圆满落幕。