您的位置 >> 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生工作掠影 >> 正文

自动化学院举行2009-2010年度硕士研究生表彰奖励大会

作者:   时间:2011-08-21 18:33:35

     6月28日下午,自动化学院2009-2010年度硕士研究生表彰奖励大会在我校5教翠英厅举行。研究生学院副院长杨军、自动化学院领导以及学院硕士生导师出席了会议,学院全体研究生150余人参加了会议。大会由学院副院长董海鹰主持。

    大会在雄伟、嘹亮的国歌声中揭开了序幕。首先陈小强副院长介绍了我院2007级全日制硕士研究生毕业论文重复率检测、格式审查、双匿名外审和匿名答辩等情况以及取得的良好成绩:据统计,我院07级61名研究生学位论文重复率检测在20%以下的有53人,占毕业总人数的87%,而且没有超过50%的论文,从全校来看处于较低水平。学位论文匿名外审结论为高水平的占外审论文总量的12.3%,结论为较高水平的占41.8%,达到硕士论文要求的占45.1%,结论为未达到硕士要求的占0.8%,总体来看,较高水平以上的论文达到54.1%,研究生学位论文质量逐年提高,坚定了学院严抓论文各环节的决心。陈院长指出了我院学位论文中普遍存在的问题,并提出了今后我院研究生教育需要进一步加强的工作。
    随后,自动化学院院长张友鹏宣读了自动化与电气工程学院关于表彰2010届研究生优秀学位论文和外审优秀奖的决定,副院长董海鹰宣读了学院关于表彰2009-2010年度研究生活动积极分子和活动组织奖的决定,副书记张玉成宣读了学院关于给予任苗苗等33名研究生通报批评的决定,副院长陈小强宣读了学院关于给予孙彬和许杰田警告处分的决定,并为获奖的21位同学颁发了荣誉证书。学院严把研究生教育各环节,严格各类考核机制,奖惩分明,有力地促进了研究生的教育和管理进一步规范化和制度化。
    研究生学院副院长杨军发表总结讲话。他充分肯定了近年来我院在研究生教育工作所取得的成绩与改革创新,并表达了对研究生的殷切期望:一是堂堂正正做人;二是认认真真求实;三是勤勤恳恳敬业。
    大会在喜庆、和谐、团结的气氛中结束。