您的位置 >> 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生工作掠影 >> 正文

自动化学院举行08级研究生学位论文开题报告会

作者:   时间:2011-08-21 18:31:11

    根据学校研究生学位论文开题报告暂行规定的要求,自动化学院于2009年11月7日举行了研究生学位论文开题报告会,对08级硕士研究生论文开题报告进行考核,开题报告考核小组成员由学院领导、系主任、系主管研究生工作副主任、教授等组成,学院研究生教育督导小组对考核工作进行了全程监督和检查。

    由于学院在开题之前对开题工作进行了详细部署并召开了研究生和导师会议,本次开题考核较往届相比质量有了明显的提高,具体体现在汇报文档制作水平较高、查阅文献与技术路线清晰明确,题目新颖且涉及面广等。与此同时也存在一些问题,个别论文题目偏大、题目与内容衔接不紧密、论文研究对象不明确、可行性分析不透彻、预期成果不明确等。
    经三个学科考核小组的认真评审,参加开题的71名硕士研究生和2名高校教师在职硕士研究生,69人通过开题考核,4人未通过。未通过的研究生将报研究生学院,并根据考核小组反馈意见修改后,于两个月之后再次进行开题报告。