您的位置 >> 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生工作掠影 >> 正文

自动化学院举行2009届毕业硕士研究生论文评审表彰奖励大会

作者:   时间:2011-10-09 17:57:20

    2009年6月11日,自动化学院2009届毕业硕士研究生论文评审表彰奖励大会在我校5教翠英厅举行,学院全体领导以及学院所有硕士生导师出席了会议,学院全体研究生130余人参加了会议。大会由陈小强副院长主持。
    大会在雄伟、嘹亮的国歌声中揭开了序幕,首先陈小强副院长介绍了我院全日制硕士研究生毕业论文预答辩(匿名外审)暂行办法以及2006级全日制研究生毕业论文格式审查和匿名外审情况。随后,学院院长张友鹏教授做了讲话。他指出召开这次会议的目的是为了激励学生刻苦学习,成为有用之才,为社会作出贡献。他着重强调了学术道德和学术水平问题,指出针对学术界存在的互相抄袭问题,为了端正学风,防止学术不端行为,学校对我校学位论文进行了比对。学院为了提高学术水平,对学院研究生发展进行了规划,实行了分三步的战略:即2006年初步规范教学工作,2008年规范答辩和预答辩工作,2009年实行双向匿名外审。经过不懈努力,取得了明显效果。他提出要在全院倡导求实、务实作风,要求学生遵循我院“修德、博学、求是”的院训和“勤奋自强、团结协作、创新求实、厚积薄发”的院风,从小事做起,求真务实,厚积薄发。最后,他对研究生提出了两点希望:一是希望高度重视学术道德问题,严格自律,传承好的作风,提高学位论文质量。二是希望积极思考,勇于创新,将好的做法、想法传承给师弟师妹。
    学院党委书记张红兵教授宣读了《自动化与电气工程学院关于表彰2009届研究生优秀学位论文的决定》,随后,为获得自动化学院“优秀硕士学位论文”和“硕士学位论文匿名外审优秀奖”的9位同学颁发了荣誉证书。大会在喜庆、和谐、团结的气氛中结束。