您的位置 >> 网站首页 >> 研究生教育 >> 培养计划 >> 正文

控制工程(专业代码:085210)

作者:   时间:2012-11-26 15:24:06

      一、培养目标

 本专业培养德、智、体全面发展、具有高水平综合素质的控制工程领域的专门人才。取得本专业全日制硕士专业学位研究生的毕业生将能胜任本专业及相关学科领域的应用研究、企业技术开发及工程管理等工作。具体要求为:
1、拥护党的基本路线和方针政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神,具有科学严谨和求真务实的学习态度和工作作风,品行端正、身心健康。
2、基础扎实、素质全面、工程实践能力强,具有一定创新能力,面向企业服务的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。
3、掌握所从事的控制工程领域的基础理论、先进技术方法和现代技术手段。在控制工程领域的某一方向具有独立担负工程技术和工程管理工作的能力,具有独立从事工程设计与运行、分析与集成、研究与开发、管理与决策等能力。
4、掌握一门外语,掌握和了解本领域的技术现状和发展趋势。
二、研究方向简介
1. 检测理论与方法         
2.  自动化装置与系统    
3. 工业检测技术与系统设计
4. 计算机测控与管控一体化
5. 智能机器人技术与应用
6. 多传感信息融合技术