您的位置 >> 网站首页 >> 研究生教育 >> 培养计划 >> 正文

交通运输工程(交通信息工程及控制)(专业代码:085222)

作者:   时间:2012-11-26 15:20:25

        一、培养目标

交通运输工程(交通信息工程及控制)硕士专业,侧重于工程应用,主要是为铁路及城市轨道交通行业的工程设计部门,工程建设部门,企业和相关运营维护部门培养应用型、复合型高层次工程技术和管理人才。具体目标是:
1.拥护党的基本路线和方针政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神,具有科学严谨和求真务实的学习态度和工作作风,身心健康。
2.掌握所从事的交通运输工程(交通信息工程及控制)领域的基础理论、先进技术方法和手段,在该领域的某一方向具有独立从事工程设计、工程实施、工程管理、工程研究、项目开发、创新与解决实际问题的能力。
3.掌握一门外语,具备能阅读所从事工程领域的外文资料及初步利用外语进行国际交流的能力。
二、研究方向
1. 交通运输自动化与控制工程         
2.  交通运输安全保障与防护应用技术
3. 智能交通工程及应用技术
4. 容错控制与系统可靠性应用技术
5. 城市轨道交通信息系统