您的位置 >> 网站首页 >> 本科教育 >> 教学通报 >> 正文

自动化与电气工程学院举办第三届青年教师说课比赛

作者:教务办   时间:2014-03-27 11:02:49

 

为了激励青年教师努力研究和掌握教学规律,调动青年教师从事教学工作的积极性和创造性,不断提高业务水平,增强驾驭课堂的能力,进一步交流教学经验,推广好的教学方法和手段,20131024,学院举办了第三届青年教师说课比赛。
各系(室)推选出 8名青年教师参加了本次说课比赛。几位教师分别从课程的地位与作用、教学内容、教学目标、教学设计等方面进行说课。由教学院长、教学督导和各系室主任组成的评委,对各位教师的说课分别从说课内容、说课艺术和说课时间等方面进行了全面点评,充分肯定了近年来学院青年教师在教学过程中取得的进步和的突出表现,并指出了各位参赛教师在说课过程中所表现的不足,对参赛教师提出了宝贵的建议,殷切希望青年教师认真总结经验,进一步提高教学水平。
最后,各位评委对几位教师的说课,本着公开、公平、公正的原则,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。