您的位置 >> 网站首页 >> 本科教育 >> 教学通报 >> 正文

自动化与电气工程学院召开毕业设计、课程设计和实习指导教师座谈会

作者:教务办   时间:2014-03-27 11:01:26

 

为了进一步规范毕业设计、课程设计及各类实习等课程的指导过程,提高实践教学的质量,学院于2013年7月22日召开了毕业设计、课程设计和各类实习指导教师座谈会,教务出相关领导、学院领导、学院督导人员、各系室主任、课程负责人、各课程负责人、教师代表和学院教务办相关人员参加了此次座谈会。
会上,首先由学院督导办主任刘建丽老师对毕业设计、课程设计及各类实习的评价过程、评价办法及评价中存在的问题和相关制度进行了说明,督导胡彦奎老师对各实践类课程答辩过程中的情况进行补充。随后主管教学院长董海鹰教授对毕业设计、课程设计及各类实习中存在的问题进行分析,并提出相关解决对策。然后各系主任和各课程负责人就毕业设计、课程设计和实习过程中安排的合理性、计划的实施情况等存在的问题展开热烈的讨论。最后教务处肖蒙副处长对我院教师实践类课程从严教学给予高度评价,并建议毕业设计团队指导,课程设计因材施教,合理分配师资资源。

最后,学院院长张友鹏教授指出,实践性教学环节占到了整个教学计划的三分之一,做好实践环节的教学,对人才培养的质量是至关重要的,因此希望我院教师进一步完善实践环节教学计划、深入研究和落实实践课程的实施方案,培养出更好的本科人才。