您的位置 >> 网站首页 >> 本科教育 >> 教学通报 >> 正文

学院召开电气工程及其自动化“卓越工程师”试点专业培养计划和实施推进会

作者:教务办   时间:2013-05-08 16:33:12

 

 2013年3月8日自动化学院在七楼会议室召开了电气工程及其自动化“卓越工程师”试点专业培养计划和实施推进会。学院主管教学的领导、教务办公室人员、电气系全体教师、自动化系相关教师及2012级“卓越工程师”试点班全体同学参加了此次会议,会议由主管教学院长董海鹰主持。
推进会上,董海鹰院长对进入卓越班的学生表示祝贺,并介绍了国内外“卓越工程师”培养的开展情况,以及我校“卓越工程师”专业建设的必要性和培养的目标。
随后电气系主任赵峰教授从国家实施“卓越工程师”人才培养的背景与意义、国内参与“卓越工程师”人才培养高校情况、我校电气工程“卓越工程师”人才培养基本情况、我校电气工程专业“卓越工程师”人才培养实施进展情况四个方面做了详细报告。
最后董海鹰院长对推进会情况进行总结,指出“卓越工程师”的培养与普通专业培养应有所不同,学院要给2102级“卓越工程师”试点班学生每3~4人配备一名副教授以上指导教师,希望各位教师深入研讨更适合于“卓越工程师培养”的教学方法,教学手段,希望各位同学对自己制定更高的要求,师生配合,对卓越工程师培养起到更好的促进作用。