您的位置 >> 网站首页 >> 本科教育 >> 教学通报 >> 正文

自动化学院召开2012级本科人才培养方案修订工作研讨会

作者:教务办   时间:2013-05-08 16:29:20

 

为了进一步做好我院2012级本科各专业人才培养方案和教学计划的修订工作,凝练专业方向,体现专业特色。2012年3月26日,自动化学院召开了人才培养方案和教学计划修订工作研讨会。学院人才培养方案和教学计划修订工作领导小组、各系室主任及教师代表组成的系领导小组、学院专家咨询与督导办公室和教务办公室全体人员参加了此次研讨会。 
研讨会上,董海鹰副院长首先对学校人才培养修订的基本要求和进度安排进行了简要说明,同时对学校公选课程的设置和人才培养方案修订过程中需要注意的环节进行了详细介绍。随后各系主任根据各专业的人才培养特色,对本专业人才培养方案修订工作的前期准备情况进行简单汇报。
最后,张友鹏院长强调人才培养方案和教学计划的制定在人才培养过程中起着至关重要的作用,在此次培养方案和教学计划修订的过程中,各位专家及教师要高度重视此项工作,按照“厚基础、重实践、强能力、显特色”的基本要求,结合学院各专业人才培养的特色要求,准确专业定位、优化课程设置。通过教学计划和教学大纲的整体修订国内工作,推进课程内容和教师队伍建设,明确专业培养目标对各教学内容与环节的基本要求,确保人才培养质量,提高学院的整体办学水平。