您的位置 >> 网站首页 >> 本科教育 >> 教学通报 >> 正文

2012年自动化与电气工程学院进行毕业设计(论文)中期检查工作

作者:教务办   时间:2013-05-08 16:24:48

 

为进一步加强毕业设计(论文)过程管理,及时了解和掌握学生毕业设计(论文)进展情况,确保毕业设计(论文)质量,自动化与电气工程学院于42754开展了2012届本科毕业设计(论文)中期检查工作。
  本次检查成立了由学院主管教学院长、各系(室)主任和学院督导人员组成的专家检查小组。全院所有本科毕业生分三个会场参加2008级毕业设计(论文)中期检查报告会。本次中期检查报告会由主管教学的主任主持,随机抽取2008级毕业生总人数30%-共计205名学生,抽取的部分学生现场对毕业设计的进展和完成情况作5分钟左右的报告,并接受督导及主管教学主任的提问。随后学院督导人员对应携带毕业设计任务书、开题报告、自查表及相关设计资料、笔记、及毕业设计完成内容进行检查。最后学院督导人员对本次毕业设计(论文)中期检查情况进行总结。大部分学生都能够按照学校和学院的要求,完成毕业设计指导教师布置的相应内容,大量调研资料,认真填写毕业设计开题报告和中期检查进度表,并做整理大量笔记,但仍然有个别学生存在设计进度较慢的情况。 
学校教务处教务处相关人员和调研专家也参加了本次毕业设计(论文)中期检查报告会,并对部分学生进行了抽查和督导。