您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

我校 “优质生源基地”在酒钢三中挂牌

作者:杨栋   时间:2020-07-29 11:10:24

为了进一步扩大学校影响力,增进考生、家长及社会对我校的了解,吸引更多优秀考生报考,持续提升生源质量,圆满完成2020年学校本科招生任务,根据校招生就业处工作相关安排,7月21至23日,自动化学院党委副书记、副院长陈浩带队一行五人赴嘉峪关参加酒钢三中招生宣讲会,并为我校酒钢三中优秀生源基地揭牌。

招生宣讲前,首先举行“优秀生源基地”挂牌仪式,酒钢三中校长卢同朱对我校将酒钢三中确定为优秀生源基地表示感谢,希望两校以此为契机,开展更多层次、更多内容的合作,互惠双赢,共图发展。自动化学院党委副书记、副院长陈浩代表学校向酒钢三中授予“优秀生源基地”铜牌。

随后进行了招生宣讲,在招生咨询现场,宣传组通过张贴宣传海报、发放招生报考指南宣传册、公开校招生工作办公室微信公众号二维码、发放纪念品等形式多方位吸引大量考生和家长前来展位咨询。宣传组成员分别从办学条件、专业设置介绍、师资力量、就业去向等考生和家长普遍关注的问题与他们面对面交流,耐心、细致地予以现场解答。期间,还就平行志愿填报中如何定位权衡专业层次、学校在甘肃省往年各专业录取情况、往年录取分数及就业前景等各类问题为考生及家长填报志愿提供科学合理的建议。

开展招生宣传工作,是我校吸引优质生源的重要举措,是构建多渠道、多层次、全方位招生宣传格局的重要措施。本次招生宣传工作的开展进一步提升了我校的知名度和社会影响力,巩固和扩大了优质生源市场,稳步提升生源质量,切实为提高学校人才培养质量把好“入口关”。

据悉,酒钢三中2002年被评为省级示范性高中,学校始终坚持走特色办学之路,注重学生素质全面提升。两度被评为“甘肃省教育先进集体”,获“甘肃省中小学德育示范学校”“甘肃省文明单位”等荣誉称号,曾四夺全省高考状元,有多名同学被清华、北大录取。