学院本科生导师讲座走进中国航空工业集团兰州万里航空机电有限责任公司

作者:杨栋   时间:2020-07-25 22:26:01

为进一步丰富本科生导师工作的内容与形式,帮助学生了解行业领域新知识,提升学习兴趣,7月18日,自动化学院会同中国航空工业集团兰州万里航空机电有限责任公司联合举办了“本科生导师讲座进企业”活动。自动化学院自动化系部分老师及2019级自动化专业全体学生赴实地参观学习。

正式参观学习前,工作人员就参观注意事项等进行安全教育;并详细介绍了万里厂的历史、在军工企业中的地位和作用以及未来的发展规划,同学们较为全面的了解了公司的概况、文化、专利技术、产品、荣誉和未来发展。

参观过程中,万里航空机电有限责任公司关文卿副总工程师和人力资源部负责人带领学生依次参观了万里厂的产品展区、生产制造车间、系统测试车间、科技研发大楼等部门。参观过程中,同学们认真聆听,全面了解了厂区的工作环境和产品生产的工作流程,并不时向现场负责的工程师请教技术问题。

作为我院本科生导师工作开展的重要内容之一,通过本次活动,同学们充分了解了自动化与智能化技术的实际应用场景,开拓了眼界,对我国的航空工业有了新的认识,感受到了万里机电产业的发展前景,体会到了工业的自动化与智能化对经济发展的巨大推动作用。更培养了对科技创新的浓厚兴趣,大家纷纷表示:在技术创新引领发展的今天,要在自己的学习中融入创新思维,不断拓宽自己的知识储备,打下坚实的专业基础。