您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院召开暑期留校学生安全教育大会

作者:杨栋   时间:2020-07-25 22:11:18

为做好暑期留校学生的安全稳定和教育管理工作,根据学校《关于做好2020年暑假期间本专科学生教育管理工作的通知》的工作要求,7月19日下午3点,自动化学院在第八教学楼1509教室召开了暑期留校学生安全教育大会。学院党委副书记、副院长陈浩、17级辅导员张宏雁老师及暑假留校学生参加了会议。安全教育大会由学院学生工作办公室杨栋老师主持。

会议上,杨栋老师首先根据学校对于暑期留校学生的相关要求,从暑期留校学生的安全教育、纪律教育、管理服务及疫情防控等方面的注意事项和学校管理规定进行了具体说明:一要严格按照学院防控工作部署和要求,提高意识,做到每日按时完成“今日校园”健康打卡,“体温一日三报”,针对虚假信息做到不信谣、不造谣、不传谣;二要提高遵纪守法意识,自觉遵守国家的有关法律法规,遵守校级校规;三要提高安全意识,注意人身安全、财产安全、消防安全、寝室用电安全,严禁使用违规电器、乱接乱拉的等违规行为等。四要办理正规的留校手续,服从学校的管理要求;禁止留宿外来人员,如有违反取消留校资格并予以相应处分;五要增加辨识能力,不参加非法组织(包括传销组织)、非法宗教活动,防患校园贷;六要遵守作息时间,按时就寝,不夜不归宿,如有特殊情况外出离校严格履行请假手续;七要每宿舍、每班级确定联络人、安全责任人,及时沟通、反馈学生信息。

随后,学院党委副书记、副院长陈浩老师对学院暑期留校学生安全管理工作提出了期望与要求。他强调,今年暑期正值疫情防控特殊时期,留校学生管理工作面临巨大的压力,学院在严格落实学校疫情防控工作要求的前提下,保证同学们正常考研复习需求,尽量做好各项学生服务工作;提醒同学们要遵守校纪校规,建立健全各班级留校学生联络员制度,畅通的沟通机制;每天向本年级辅导员老师通报留校同学的在校情况。最后他希望留校复习考研的同学一定要充分利用暑期的时间抓紧学习、搞好复习、劳逸结合,珍惜这段留校生活,利用好时间去充实自己,同时注意身体健康,并预祝大家假期愉快。

自动化学院历来重视暑期留校住宿学生的安全稳定工作,今年暑期正值疫情防控的特殊时期,留校人数多,安全责任大,学院对暑期留校住宿学生 “落实措施”等方面要求做到“严、细、实”,一丝不苟。此次安全教育大会的召开,进一步提高了暑期学生安全防范意识和自我保护能力,为我院学生安全稳定度假打下了良好的基础。