您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

作者:盛昭君   时间:2020-07-20 11:19:15


为进一步了解学院新疆籍少数民族学生近期思想、学习及生活状况,传达学校暑期放假安全事宜,7月17日上午10:00,学院在706会议室召开了新疆籍少数民族学生座谈会,学院学工办主任杨栋,新疆籍少数民族学生参加会议,座谈会由少数民族学生专项工作辅导员盛昭君主持。

座谈会上,盛昭君老师首先就召开座谈会的目的进行了说明。随后,杨栋主任首先就学校暑期放假期间安全有关事宜提出要求。他要求同学们在新冠病毒疫情期间,要严格遵守校纪校规,精准有序安排离校,严格执行居家防控要求。同时,注意交通安全,谨防各类诈骗,注意人身财产安全;其次,他指出同学们要学会合理安排学习和娱乐时间,与同宿舍同学和班级同学多交流,与大家和谐相处;最后,他希望同学们能够积极参与学校民族团结进步宣传月活动,增进各民族同学之间的友谊,促进各民族共同团结奋斗。

座谈会上,杨栋主任还分别就大家的学习情况与同学们进行了交流。在了解同学们的学习现状后,杨栋主任希望同学们能够学会积极调整心态,改进学习方法,确保顺利完成学业。

本次座谈会的召开,及时解答了新疆籍少数民族同学们在成长成才道路上遇到的困惑,帮助他们明确了目标,有效助推了工作的进一步开展。