您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院党委组织召开党支部书记会议

作者:马玉萍   时间:2020-07-18 10:18:07

 

为了进一步加强学院党建工作,推进党建工作任务落实,2020年7月16日下午,学院党委在706会议室召开了学院党支部书记会议。学院党委书记汤旻安、副院长、副书记陈浩出席了会议。各教工党支部书记、学生支部书记共29人参加了会议。

会上,汤旻安书记首先强调了支部书记从思想上加强党建工作意识的重要性,随后,从六个方面对其进行了说明。一是工作的计划性。他强调支部对党建工作要有整体规划,各支委需协同发挥作用,以加强对党员意识的引导性;二是工作方法和业务的关联性。组织生活不能流于形式,党建工作也不能与学习、工作孤立开来,必须要杜绝“轻、浮、飘”;三是发挥支部书记的带头作用。支部书记要认识到自身的工作职责和在支部中的重要角色作用,起到政治素质和业务素质的“双带头”作用;四是支部开展各类活动的计划性和实操性。学院党委积极鼓励各支部开展形式多样的组织生活,强化学生党员政治素质,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;五是积极跟进各类活动的报道。他指出,宣传是党建工作的重要一环,适应当下新形势的要求,能有效增强党的创造力、凝聚力和战斗力。六是及时准确做好支部工作的记录,并要求党员主动依托“学习强国”和“甘肃党建”信息化平台,激发学习主动性。最后,他带领全体成员回顾了党支部的工作内容及发挥的重大作用,要求加强党员政治学习,加强对党员的教育和管理,强化监督职能,密切联系群众,加强对发展党员的培养。

通过本次党支部书记会议,有效推动了各支部对党建工作的整体认识,不断激励学院各党支部将党建工作抓细节、抓长期、抓实际,引导党员在当前疫情防控的特殊时期,做好本职工作。