学院成功举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛

作者:高阳   时间:2020-07-15 10:17:51

为提升大学生创新创业能力,积极选拔优秀项目参加学校第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。7月14日,自动化学院在704会议室成功举办院内选拔赛,比赛邀请了创新创业学院副院长王思明教授、经济管理学院副院长袁杰教授及学院相关老师担任评委,学院共计64支队伍报名参加了此次选拔赛。

本次比赛学院高度重视,把以赛促学、以赛促教、以赛促创作为根本任务,院领导和各系室主任多次商讨工作的开展。赛前学院党委副书记、副院长陈浩对本次大赛学院前期筹备工作做了简要通报。随后,创新创业学院副院长王思明老师介绍了本届“互联网+”比赛的情况及评分要求,希望同学们不断学习,加强创新创业意识培养,努力提升核心竞争力。

本次院内选拔赛参赛作品,涉及电子科技、智能改造、乡村振兴、环保设计等多个领域。各参赛项目通过路演陈述、商业计划书审阅、评委提问等环节,由评委老师对项目内容进行现场打分并提出修改意见。同时也为各参赛队伍能够充分掌握答辩技巧,完善项目内容,参加随后的校内选拔赛做了准备。

经过激烈的比赛,22项优秀项目脱颖而出,被推送参加校内选拔赛。此次活动的开展,激发了同学们参与创新创业的热情,促进了学院创新创业工作的开展。学院将继续发挥自身优势,完善创新、创业、就业机制,努力提高学生的综合素质。