积极参与学科竞赛、展现自动化人风采

作者:张宏雁   时间:2020-07-09 15:35:25

随着第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的开展,为了培养学生创新意识,提升学生创业能力,7月8日上午,创新创业学院副院长王思明老师在八教-A-1506开展了以“积极参与学科竞赛、展现自动化人风采”为主题的本科生导师讲座,全体17级自动化专业学生参加。

讲座伊始,王思明老师通过询问在场学生是否有过参加学科竞赛的经历,来引出本次讲座的主题。他强调,机会对我们而言至关重要,而参加过学科竞赛的同学能拥有更多机会,竞赛更是理论与实践的结合,更考验专业知识储备与专业技能的掌握。鉴于部分同学有考研的打算,王思明老师提及竞赛与考研并不冲突,而且还会在复试中加分,消除了同学们的顾虑。

随后,王思明老师向大家详细介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛、数学建模、机器人大赛、智能车竞赛等各类学科的相关知识,建议同学们与其他学院的同学组队参赛,各自发挥所长、配合协作,更全面地展现个人才能。王思明老师以往届学生为例,向大家强调了创新创业比赛对大学生涯、学生成长成才的重要帮助。

最后,王思明老师给有着创业梦想的大学生们现场详细的一一答疑和同学们热情互动。他提醒同学们参赛时的注意事项,鼓励同学们积极参赛,并向同学们普及了各类竞赛的参赛时间和报名方式,期待同学们能在学科竞赛中发挥自己的风采。

近年来,学院越来越重视学生综合素质与学科素养的培养,而学科竞赛就是一个很好的途径,不仅可以提升自己的综合能力,更能拓宽眼界,培养学习精神、团队协作精神。本次活动的开展,不仅解答了同学们的疑惑,也让同学们进一步了解了学科竞赛相关事宜,提高了同学们参加竞赛的积极性。