学院电气第二学生党支部开展“庆七一”主题活动

作者:杨扬   时间:2020-07-03 18:11:13

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用,激励支部学生党员在建设“全国党建工作样板支部”中更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。根据自动化学院党委“七一”主题教育活动工作安排,6月30日至7月2日,自动化学院电气第二学生党支部开展“庆七一”系列主题活动,以昂扬向上的精神风貌和丰富多彩的活动向党的生日献礼。

手写我心 祝福献给党

颂党恩,献祝福,为进一步增强学生党组织的凝聚力和向心力,增强学生党员的党性,树立“一名党员一面旗帜”的意识。6月30日,电气第二学生党支部开展“手写我心 祝福献给党”为主题的真情寄语活动,党员同志们热情参与,积极制作“庆七一”主题展板,用笔在便利贴上写上对党的祝福寄语。一句句深情的祝福,表达了学生党员们对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心,以及“不忘初心跟党走,砥砺奋进永前行”的坚定信念。

重温入党誓词 坚定理想信念

在公寓党员活动室,支部组织学生党员过集体政治生日,忆初心、强党性。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员同志们面向党旗,举起右拳,在支部书记杨杨老师的领誓下重温入党誓词,接受心灵的洗礼,牢记为人民服务的使命,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

表彰先进 不忘初心 砥砺前行

为表彰先进,进一步激发学生党员的积极性,营造“比学赶帮超”的浓厚支部氛围。7月1日,支部对在党建活动中表现突出的党员进行表彰,激励全支部学生党员在建设“全国党建工作样板支部”中更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在弘扬先进的基础上,进一步将榜样的力量落到实处。

最后,支部书记杨杨老师对支部上半年的工作进行了总结,也对全支部党员提出了要求,希望各位党员不忘初心,牢记使命,做好“排头兵”,充分发挥好党员的先进性,发挥出学生党员的带头作用。

庆七一、颂党恩

为了庆祝中国共产党成立99周年华诞,引导广大学生党员敬党、爱党、拥护党。7月1日,支部组织学生党员制作“庆七一、颂党恩”祝福视频,共同庆祝党的生日!

在视频中,支部每个党员都献上最诚挚最朴实的祝福。支部党员纷纷表示,会始终牢记历史赋予我们的职责,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身到学习和个人发展中,为祖国美好的明天做贡献!

观看微党课 党旗飘扬 不懈奋斗

7月1日上午,支部组织党员观看了首场高校党组织战“疫”示范微党课——党旗飘扬,筑牢红色防火墙。

疫情当前,在我们党的第99个生日当天开展防疫形式的微党课,目的是让广大党员共同见证,党领导全国人民在这场没有硝烟的战争中取得的成就,真切感受到了中国特色社会主义制度的巨大优势和民族精神的伟大力量,深刻体会到中国共产党的伟大和作为一名中国共产党党员的无上光荣与自豪。

开展专题党课 感党恩、勇担当

为进一步讴歌党的丰功伟绩,提升学生党员的责任意识、担当意识。7月2日,支部书记杨扬通过视频会议的形式,为支部党员开展了“感党恩 勇担当”为主题的专题党课。

此次党课的开展,激励了学生党员不忘初心勇担当,牢记使命善作为的信心和决心。同时,也激发各位学生党员牢记共产党员要发挥先锋模范作用,不忘初心,增强责任感,甘于奉献,做一名勇于担当的新时期合格党员。同学们纷纷表示,通过本次党课,使他们接受了一次深刻的爱国主义教育和思想洗礼,在今后的学习生活中勇立潮头、勇于担当,为建设美丽校园,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量。

通过“庆七一”系列活动,使学生党员进一步提升了党性修养,坚定了政治信仰。本次活动生动深刻,意义深远,使各位同学牢固的树立了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的决心,同时也增强了学生党支部的创造力和凝聚力。