您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院召开专业认证工作推进会

作者:吴艾玲   时间:2020-01-11 17:27:05

 

为促进我院专业工程教育变革、有效提升工程教育质量、实现工程教育国际互认,1月11日,电气工程专业工程教育认证工作推进会在学院706会议室召开,学院领导班子成员及电气系全体教师参加。


  

首先,专业负责人闵永智教授对指南中的修订说明进行了深刻的解析、并对自评报告涉及的学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件的具体内容进行任务分解。随后,陈永刚副院长强调专业认证工作重要性的同时,对自评报告质量、二次修改安排、时间节点要求、协调组织保障等方面提出进一步明确要求。之后,认证工作参与人员就前期开展工作中出现的问题进行了现场交流讨论。最后,陈小强院长指出:此项工作应该与学院一流本科专业建设工作要统筹思考、同步开展,要求全院上下要密切配合、全力以赴完成此项工作。

此次会议,学院全面细化部署了2020年的专业认证工作,对有效推进我院一流专业建设,培养一流人才,切实提高本科教学质量具有重要影响。