自动化院与中铁电化局集团公司举行合作共建签约仪式

作者:研办   时间:2020-01-09 17:37:54

2020年1月8日上午,中国中铁电化局集团与自动化与电气工程学院合作共建签约仪式在学院706会议室举行。中铁电化局集团副总工杨金让及电气化局集团有关领导一行7人出席签约仪式。仪式由学院副院长张振海主持。自动化学院全体院领导、各系主任参加了此次活动,并就具体合作内容进行了深入的交流与探讨。

陈小强院长致欢迎词,首先对中铁电化局集团公司给予学院的支持表示感谢。他表示学院非常重视与电气化局各业务部门的沟通与联系,合作共建协议的签署将有力地推动双方在产教融合、协同育人等各领域的密切合作。

杨金让副总工介绍了中铁电气化局的发展情况,希望通过校企合作,强强联合,优势互补,联合开展专业建设、学生工程实践、职工培训与科技创新合作,促进人才培养与科研成果转化,并真诚欢迎学院的优秀毕业生加入中铁电气化局集团公司,为国家的铁路建设事业奉献力量。

签约仪式结束后,杨总一行听取了张振海副院长关于学院科研工作的简要汇报,随后参观了学院现代交通信息技术研究所在铁路四电工程建设方面的科研成果。