我院开展“奋斗的我,最美的国”新时代先进人物进校园座谈会

作者:徐凯   时间:2020-01-09 10:35:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,2020年1月8日上午,我院在学院704会议室开展了“新时代先进人物进校园”座谈会,特邀甘肃省教学名师罗映红老师进行座谈交流,学院2019级学生代表50余人参加了座谈会。座谈会由学院党委副书记、副院长姜滨主持。

座谈会上,罗映红老师教育同学们要坚持发扬自动化学院优良的考风、考纪,在认真学习的同时要做到诚信考试;罗老师强调,大一是大学中最为关键的一年,平时要认真对待专业基础课的学习,为今后的专业课学习打好基础,学习中应该注重实践的重要性,通过专业实践课程的实验仿真、相关的实物设计等方式来激发自己的学习兴趣,要懂得充分利用学校提供的信息化实验平台;在课堂中利用分组学习的方式来和同学们进行交流,培养团队协作能力,发动团队成员一起进行学习,积极探索,通过不同的途径进行相关资料的收集,有效拓宽同学们的知识获取途径;最后,罗老师鼓励同学们,在学习、生活上,应该互帮互助,注重培养沟通协调能力、团队协作能力,增强同学们的集体荣誉感,热爱集体、珍惜集体,通过自身的努力铺就成功的道路。

最后,罗映红老师与同学们进行了互动交流,根据同学们提出的问题,围绕如何在大学期间树立目标;如何合理安排平衡工作与学习的时间;如何更好的融入专业实践课的学习;耐心细致地回答了同学们提出的问题。她鼓励同学们大学期间要设定奋斗目标,并以健康向上的心态去面对挑战、面对未来。

本次座谈会的召开,为我院青年学生明确了新时代大学生社会工作的职责使命,树立了新时代先进人物的榜样,鼓舞青年学生将践行社会主义核心价值观内化于心、外化于行,坚定了大家奋斗拼搏的信心与勇气,希望我院青年学生今后可以更加努力,焕发异彩,秉承宗旨往更好的方向前进!