您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院举办“地面控制自动过分相技术”专题学术报告会

作者:研办   时间:2019-11-29 14:25:25


11月27日下午,自动化学院邀请西安铁路局科研所罗文骥教授级高工、康吉森交通技术有限公司副总经理靳红宇高工在学院学术报告厅作关于“地面控制自动过分相系统技术的研究与工程应用”及“电力电子开关地面控制自动过分相系统技术方案”的学术报告。学院副院长张振海主持了报告会,学院教师和研究生100余人聆听了报告。

罗文骥高工首先在报告中阐明了采用地面控制自动过分相技术的必要性,系统介绍了地面控制自动过分相技术组成、主要创新点及其应用业绩等,对车载断电自动过分相的技术原理及其项目发展情况进行了重点讲解。通过介绍新一代装置创新产品的应用,和谐型电力机车技术以及电力机车自动过分相的兼容技术及试验,提出了未来电力电子开关自动过分相装置研发的创新理念。靳红宇高工就电力电子开关自动过分相装置的研发,结合电力电子开关设计、控制单元、防雷及过电压技术研究、传感器设计等方面进行了详细的介绍。两位专家的报告深入浅出,现场师生兴致盎然。

报告会结束后,罗文骥教授、靳红宇高工与大家进行了亲切互动,热情而细致地解答了师生们提出的诸多问题,进一步开阔了大家的学术视野。