您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院组织开展支教团归校师生、退役复学同学与2019级新生分享交流活动

作者:徐凯   时间:2019-11-26 17:29:14


为全面落实学校新生入学教育工作相关要求,进一步加强学风建设,帮助新生尽快完成从高中生到大学生的角色转变,促进学生综合素质教育,结合学院新生入学教育工作方案安排,11月20日晚,学院在第7教学楼设三个分会场,组织开展了支教团归校师生、退役复学同学与2019级新生分享交流活动,3名支教团归校师生、3名退役复学同学应邀参加分享交流,学院全体辅导员以及2019级全体新生参加活动。

活动中,支教团归校教师——学院辅导员杨扬老师、徐凯老师,研究生冯雪娇三人先后登台分享,一段段推心置腹的话语、一幅幅生动的图片与一件件发生在身边的真实经历博得了同学们的阵阵掌声,他们为同学们讲述了自己对奋斗青春、实现理想、奉献社会的理解与诠释。互动交流过程中,支教团成员为大家解读了支教政策,耐心细致地分析解答了同学们初入大学时的困惑与迷茫,他们勉励同学们在大学阶段要学会学习、学会做人、学会做事、博览群书、全面发展,要尽早的建立自己的学业目标,注重对时间的科学管理,加强身体锻炼,以饱满的热情、积极进取去迎接四年大学生活。

随后,学院4名退役复学学生围绕“身着军装,热血青春”主题分别与大家做了专题交流,交流内容既有他们真实的部队生活经历,也有对携笔从戎初心的回首,还有对严格作息时间、遵守纪律制度,合理规划时间的理解,更有满载收获的。在讲台上,他们热情洋溢的为大家讲述自己的军旅生活,同时也积极的与新生进行互动,刘洋同学就如何锻炼自己的意志力做出了详细回答,他建议同学们在新学期的时候给自己详细制定学习计划,保证计划内容按时完成,养成坚持的好习惯;闫炜同学就如何合理安排学习生活的时间进行了具体分享,他建议同学们大学生应该全面发展,使自己的综合能力有所提高,合理安排时间至关重要;分享最后,刘洋同学为大家标准的演示了战术动作,把分享活动再次推向了高潮。

本次交流分享活动的开展,有助于新生更快的适应大学生活,多方面培养学生的综合能力水平,合理安排大学生活,更好的进入大学阶段的学习,为今后的学习、工作生活打下良好的思想基础。树立正确的人生观、价值观、世界观,自觉践行社会主义核心价值观,争做一名优秀的大学生。




1E9A8