您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院开展本科教学文档检查工作

作者:   时间:2019-11-25 16:54:34


教学文档资料作为教学过程中的重要实证性材料,是教学管理工作标准化、规范化的重要组成部分,对教学运行、教学建设、教学评估等工作具有积极的推动、保障作用。

本学期6-10周,自动化学院本科教学质量评价督导组对我院2018-2019-2学期产生的各类教学文档(含试卷、教师日志、课程设计、实习报告等)分阶段开展了集中专项检查工作。督导组对检查过程中发现的问题进行全面汇总、随后以工作通报形式在院内公示,以督促相关教师进行整改、提高。

此外,学院层面将对教学文档中长期存在的共性问题,积极调研、寻求行之有效的解决办法,以确保教学文档对教学过程的支撑、保障作用。

我院本科教学评价督导组由长期从事本科教学一线工作,工作严谨负责、同时有着较为丰富的教学经验骨干教师组成,督导组成员平均年龄57周岁,平均教龄30年;长期从事我校本科各专业公共基础、专业课程教学工作,先后从事10余项教学研究改革工作;其中四位老师参与学校本科教学督导工作,具有较强的业务能力;我院本科教学评价督导组是学院本科教学工作质量保障体系的重要组成部分。