您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院开展主讲教师资格认定工作

作者:卫佳   时间:2019-11-25 15:02:07





按照《兰州交通大学主讲教师资格审批制度》、《关于做好2019-2020学年第二学期新任本科教学课程主讲教师资格认定工作的通知》等文件要求,自动化学院于2019年11月15日开展了主讲教师资格认定工作。

本次工作认定专家组由学院主管教学院长、系主任、学院本科教学督导组成员、课程负责人及辅导(主讲)教师组成;专家组对提出主讲资格认定申请的青年教师的基本条件(职称、学历、岗前培训、教师资格等)、教学辅导全过程(包含:辅导、答疑、课堂讨论、作业批改、习题课、实验等环节)及现场试讲进行全面审查。

专家组现场意见:青年教师教学技能有待提高、暂不具备主讲资格,针对青年教师存在的不足给与中肯的意见、建议;同时,学院对全体青年教师在辅导全过程参与及佐证材料积累上提出更为明确的要求。

本次主讲教师资格认定工作的开展,是学院坚持“重事实、严标准”的体现,对有效提升我院人才培养质量起到积极的推动作用。