不忘初心,牢记使命

作者:马玉萍   时间:2019-11-21 15:49:33

---自动化学院研究生党支部赴甘肃省博物馆参观学习

为加强党员爱国主义教育,弘扬党的优良传统,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育学生党员“十个要”活动深入开展,自动化学院研究生第七、八、九党支部全体成员于11月16日下午赴甘肃省博物馆参观学习。

走进“红色甘肃”展馆,首先映入眼帘的是“红色甘肃———走向一九四九”几个醒目的红色大字。该展厅的文物展览以长征为主轴线,通过照片、文献、实物等陈列和展示了长征路上发生在甘肃境内的重大政治事件和革命斗争及一些珍贵的陕甘宁边区的抗战生活场景。通过本次参观,全体党员仿若身临其境地感受到了在那个风起云涌的革命年代,甘肃特支的成立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征的胜利会师,西路军的河西鏖战,以及人民解放军的胜利进军等一系列鲜活的革命历史进程,谱写出了甘肃各族人民在中国共产党领导下中国社会一步步实现由衰败走向复兴的伟大历史画卷。

重温历史、寻根溯源,接受思想和精神的洗礼,党员才能更好前进。在整个参观过程中,通过那些文物无声的语言,通过博物馆工作人员的讲解,大家都深切感受到了甘肃这块土地的历史传承和文化底蕴,懂得了现在美好的今天源于无数革命先辈们的艰苦岁月和卓越奋斗。通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,激发了学生党员的爱国主义情怀,增强了党员的责任意识,进一步引导全体党员铭记光辉历史,传承爱国主义,牢记初心使命,努力为实现中国梦而努力奋斗。