您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院召开退役复学学生座谈会

作者:杨栋   时间:2019-11-07 18:06:55


为全面了解掌握学院退役复学学生的学习生活情况,进一步落实好大学生应征入伍优待政策,11月4日中午,学院在706会议室召开了退役复学学生座谈会,学院主管教学副院长陈永刚、教务办主任、学生工作办公室全体老师及退役复学学生代表参加座谈会,座谈会由学院党委副书记、副院长姜滨主持。

座谈会上,姜滨老师首先就召开座谈会的目的进行了说明。

随后,退役学生逐一进行了自我介绍,分享了他们在部队服役期间的训练、学习、生活经历以及入伍期间的体会与收获,纷纷表示军旅生活是一次宝贵的成长经历,增强了自己的体质,磨练了意志,加深了对责任、荣誉、使命的理解。针对同学们提出的在校学习生活中出现的一些问题和疑惑,与会老师分别从人才培养方案、学生日常管理、选课学分置换、第二课堂成绩单及退役士兵考研优待政策等方面一一予以解答。

接着,陈永刚老师询问了同学们的学业情况,并结合各自实际问题提出指导意见。他指出,退役复学大学生要以身作则、树立典范,毕业班的同学要利用好学校提供的各项优待政策,顺利完成学业、就业。低年级同学要合理制定学业规划,尽快完成角色转变,积极适应大学校园的学习生活,融入班级。

最后,姜滨老师进行了总结。他对同学们曾经投入军营,携笔从戎的举动表示敬意,希望大家要退伍不褪色、退伍不退热、退伍不落伍,继承和发扬好部队的优良传统,为身边的同学做表率,做好学院大学生应征入伍工作的义务宣传员,积极参加学校举办的各项活动,充分展现自动化学院退役复学大学生的风采。同时,也希望同学们在学习、生活和思想中遇到困难或问题时要及时与老师沟通联系,寻求帮助。

座谈会后,退役复学学生纷纷表示,感谢学院领导老师的关心和关爱,将牢记退伍誓言,初心不改,尽快适应学校学习生活环境,奋发学习,发挥优势,在学校这个新战场争做一名优秀军人、学生。