您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

学院党委中心组专题学习时代楷模黄文秀同志先进事迹

作者:马玉萍   时间:2019-11-01 15:52:52

 

认真贯彻落实习近平总书记对学习时代楷模黄文秀同志先进事迹重要指示精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日,自动化学院党委中心组在学院706会议室专题学习了《时代楷模》黄文秀同志先进事迹。党委中心组成员和学院机关党员参加了会议。

会上,高云波书记带领大家学习了时代楷模黄文秀同志先进事迹,并 观看了“时代楷模”黄文秀同志的先进事迹视频。黄文秀同志2016年北京师范大学研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记,带领88户418名贫困群众脱贫,直至2019年6月遭遇山洪不幸遇难。黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,她的精神深深感动了在场的每一个人。

最后,大家围绕黄文秀同志先进事迹进行了讨论发言,大家认为,黄文秀用她最宝贵的精神品格,诠释了共产党人不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献的高尚品格,并纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,用实际行动为学院更好更快发展做出更大的贡献。