学院党支部书记讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

作者:马玉萍   时间:2019-10-30 17:44:57

为落实校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神,近期,我院结合学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署安排及党支部实际,开展党支部书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。

期间,各支部书记认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育相关要求,结合自身工作和学习实际,讲专题党课或分享主题教育心得体会。党课围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念、中国共产党的指导思想、共产党人的初心、党的建设、新时代合格党员等展开,多角度地进行了生动讲解。有些支部书记分享了关于学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘篇》的体会感悟,并与支部党员进行了交流。

总体看,此次支部书记讲“不忘初心、牢记使命”专题党课取得了很好的效果,贴近实际,有较强的针对性和时效性。他们分享的个人学习体会对支部其他党员的专题学习起到了良好的指导和带动作用。本次活动使支部党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深层次的认识,竖立起了“一名党员就是一面旗帜”的坚定信念,明确了作为党员,要不断加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,真正做到守初心、担使命,时刻用党的创新理论思想武装头脑、指导实践,推动自身进步与支部建设取得成果。