自动化学院组织党员观看《榜样4》

作者:马玉萍   时间:2019-10-30 17:42:38

为深入推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范的示范与引领作用,近日,我院组织各党支部通过各种方式观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合录制并在中央电视台播出的专题节目《榜样4》,并进行了交流讨论。

《榜样 4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过退伍老兵张富清、暖心支书李连成、扶贫模范黄文秀、大湖鸿雁唐真亚、道德标兵隋耀达、劳动之花李萌、探月工程团队等杰出榜样人物的事迹,向大家展现了这些来自各行各业、工作在基层、奋斗在一线的“小人物”的“高品质”。节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。观影结束后,大家展开了激烈的讨论,认为这些优秀共产党员秉承“不忘初心、牢记使命”的信念,用自己的朴实纯粹、踏实肯干,书写精彩人生,他们的故事带给了我们巨大的震撼。

通过此次活动,党员同志们的心里埋下了一颗“信念”的种子,更加明白了“榜样”的力量和身为“党员”应该以身作则,牢记使命,以实际行动服务于人民的深刻道理。观看结束后纷纷表示要以“榜样”为镜,坚定信仰,今后工作中要继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员的带头模范作用,用自己的实际行动践行初心和使命,为祖国的伟大事业做出更大的贡献。