自动化学院领导班子召开专题民主生活会

作者:马玉萍   时间:2019-01-04 15:52:40

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,根据学校党委的安排,2019年1月4日上午,自动化与电气工程学院召开了2018年度领导班子专题民主生活会。会议由学院党委书记高云波主持,学院领导班子全体成员参加了此次会议。

会上,学院党委书记高云波同志首先通报了学院2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况,传达了校党委对开好此次民主生活会的相关要求。同时代表学院领导班子从政治思想、精神状态、工作作风三个方面认真查摆问题,剖析班子中存在问题根源,提出了对班子主要问题的具体整改措施。

随后,学院领导紧紧围绕 强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题进行深刻的剖析。大家都能联系个人思想实际、精神状态和工作实际,逐一进行了个人对照检查,并对上年度民主生活会整改措施落实情况作了报告。班子成员相互间开展了严肃认真的批评与自我批评,坚持出以公心、实事求是,做到相互批评直面问题,自我批评具体透彻。

此次专题民主生活会认真扎实,既有查摆问题的 “辣味”,又有互相帮助的真情,体现出严肃认真、民主团结、凝聚共识、干事创业的好氛围,切实做到了见人见事见思想,达到了预期目的。