您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

长安大学于少伟博士应邀来我院作学术报告

作者:研究生办公室   时间:2018-12-29 10:21:18

20181228日上午10点,我院邀请任职于长安大学“车联网”教育部—中国移动联合实验室的副教授于少伟博士,在学院704会议室,举办了针对智能交通、无人驾驶和汽车节能优化等方面的学术讲座。学院老师及研究生近百人认真聆听了讲座。

于博士在智能交通运输领域有着丰富的科研理论基础以及科研成果,讲座首选对其本人团队建设进行了介绍;在题为“智能网联汽车多区间驾驶行为协同优化”的讲座中,于博士深入浅出、详细讲解,先后对智能公交优化控制、无人驾驶行为智能决策方面做了重点讲解,侧重讲解了交通流系统建模与分析、智能物联网汽车节能优化等方面的研究价值和意义;最后,于博士还对如何写出高水平文章做了细致的讲解,于博士提到,写文章首先要将自己的研究背景及意义写详细,其次,就是让自己的创新点在文章中充分的体现出来,清晰的表达出自己的创新点所要解决的问题,吸引审稿专家的眼球。讲座过程中秩序井然,广大师生纷纷表现出了极大的学习兴趣,讲座结束后,大家亲切互动,于博士回答了老师和同学们提出的问题,结合个人认识,举一反三,详细分析,认真回答每一位提问者的问题。

在当前智能交通蓬勃发展的形势下,智能交通、无人驾驶、节能优化等方面已经成为一项意义重大的研究方向,本次讲座为学院老师和同学们对智能交通方面目前的发展方向以及先进的技术有了深刻的认识和理解,为大家的科研创新提供了可以借鉴的新思路。

于少伟博士个人简介:

于少伟,博士,副教授。现任职于长安大学"车联网"教育部-中国移动联合实验室。研究方向:(1) 无人驾驶行为智能决策;(2) 智能公交运行优化控制;(3)交通流系统建模与分析;(4) 智能网联汽车节能优化。主持国家自然科学基金面上项目、中国博士后科学基金面上项目、省自然科学基金青年项目、省博士后科学基金面上项目、教育部重点实验室开放课题、山东省高等学校科技计划项目多项。近五年来,以第一或通讯作者发表SCI收录期刊论文20余篇,其中:ESI Top 1%高被引论文1篇,中科院一区、TOP期刊论文4,中科院三区13篇;所发表论文Google Scholar总被引600余次,单篇最高被引64次;已发表SCI论文累计影响因子为45。目前,是20余种SCI期刊和会议的审稿人。