您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化与电气工程学院召开本科教育工作学习研讨会

作者:卫佳   时间:2018-12-20 17:34:25


12月18日,自动化与电气工程学院召开了2018年度本科教育工作学习研讨会。副校长党建武出席并主持会议,学校教务处、科技处、科技成果转化中心、研究院、学报编辑部等相关职能部门负责人参会;学院全体教职员工90余人参加学习研讨。

党校长首先做了关于“学习贯彻全国教育大会精神、全面提升本科教育培养质量”的主题辅导报告。报告从“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”切入,结合新时代全国高等教育本科教学工作会议、甘肃省教育大会、教育部、省教育厅有关文件精神要求,并对学院本科教育工作提出明确要求。党校长强调:学院必须继续坚持本科教学工作中心地位不动摇,以学科博士点申报和工程教育专业认证工作为抓手,稳步扎实推进本科教育质量提升。

随后,各系室主任结合本部门实际,分别从基本概况、教学业绩、教学成果、面临的主要问题和困难、相应的解决措施及今后专业发展思路等方面进行汇报交流。

陈小强院长表示,学院将继续秉承“严谨治学、严格要求、严格训练”的教学特色,今后重点要在教师引进和培养、国家化视野的专业建设、与专业认证标准相吻合的人才培养体系建立、基于OBE理念的课程内容重建等方面做出成绩,确保我院本科教学质量不断提升。

最后,党校长殷切希望广大一线教师要树立终身学习的意识、要重视课程体系的建设、要注重教学内容与教学方法的创新,要做知识面宽、专业基础厚、教学能力强、有创新精神和国际视野、有爱国情怀和社会责任感的好老师!

本次学习研讨会的召开,使我院广大教师对“坚持‘以本为本’和落实‘四个回归’”有了更加深刻的认识,为打造一流本科和开创新时代学校本科教育教学工作新局面起到了积极的推动作用。