您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化学院举办工程教育专业认证培训会

作者:卫佳   时间:2018-11-06 09:04:14

 

10月29日上午,自动化学院举办工程教育专业认证工作培训会,特邀我国工程教育专业认证专家组成员,清华大学王雄教授、上海交通大学田作华教授作专题报告。会议由院长陈小强教授主持,教务处相关负责人,自动化学院参与专业认证工作全体教师,电信学院部分教师40余人参加此次培训。



首先,王雄教授、田作华教授分别详细阐述了工程教育专业认证“以学生为中心、以结果为导向、持续改进”的核心理念并结合他们多次参加认证工作的经验体会,对我院自动化专业2017年自评报告中存在的不足进行深刻剖析,提出切实可行的修改意见。后,参会老师就专业认证申请书自评报告撰写中所关心的问题向两位专家进行咨询交流。


会后,大家一致认为本次培训开展及时、收获颇丰!此次培训对院今后工程教育专业认证工作的高质量开展,具有重要的推动作用。

 

专家介绍:

王雄,清华大学自动化系教授,博士生导师。曾任清华大学自动化系副系主任、控制科学与工程学科学位评定分委员会副主席、系教学委员会副主任等职;中国自动化学会教育工作委员会副主任委员、主任委员;教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会委员;教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会秘书长;全国控制工程领域工程硕士专业学位教育协作组副组长;长期担任《电气电子教学学报》编委;2008年起担任中国工程教育专业认证协会电子信息与电气工程类专业认证委员会专家组成员、电子信息与电气工程类专业认证学术委员会成员。主要研究方向为工业过程建模与优化;流程工业CIMS体系结构、设计方法及工程应用研究;

田作华,上海交通大学教授、博士生导师。曾任上海交通大学自动化系主任、教育部自动化专业教学指导委员会副主任、中国自动化学会教育工作委员会副主任、教育部指导性自动化专业规范课题组负责人、国家级精品课程《自动控制原理》负责人、《电气电子教学学报》编委。先后被评为全国优秀教师、上海市教学名师、宝钢特等奖获得者、国家级精品课程负责人。现任上海市微型电脑应用学会理事、副秘书长,全国高校工程教育论证中心专家,上海交通大学督导。