您的位置 >> 网站首页 >> 首页栏目 >> 动态快讯 >> 正文

自动化与电气工程学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

作者:何秀俊   时间:2018-11-02 17:21:17


为了进一步加强爱国主义教育,增进民族团结,促进师生间交流及更好地了解学院新疆籍少数民族同学在思想、生活、学习、就业等方面的状况,11月1日晚19:30,学院在706会议室召开新疆籍少数民族学生座谈会。党委副书记、副院长姜滨,新疆教育厅内派教师艾依来提、王荣萍两位老师,学生处新疆少数民族专职辅导员木克代斯,学院少数民族学生专项工作辅导员何秀俊及18名新疆籍少数民族学生参加会议,座谈会由学工办主任杨栋主持。

座谈会上,杨栋老师首先就本次座谈会的目的与意义进行了说明。随后,新疆教育厅内派教师艾依莱提和王荣萍两位老师分别就学习、生活等方面对学生提出期望与要求,并在政治思想意识等方面做出指导,引导学生正确认识新时代、新形势。

随后,木克代斯分享了自己在校期间的学习和生活方面的感悟,引起了学生的共鸣。木克代斯老师系学院2018届毕业生,因综合表现优秀,留校工作。

在交流发言环节,同学们敞开心扉,分别讲述了自己在就业、学业、资助、入党、舍友关系等方面状况及遇到的问题,参会老师对他们的疑问与困惑一一予以解答,现场气氛热烈而融洽。

最后,姜滨老师进行了总结发言。他表示,对于同学们提出的问题,学院会多方沟通了解并妥善予以解决。他要求同学们要进一步加强中华民族文化认同感,少一些群体意识,多一些民族团结意识;要与同学老师多沟通交流,促进文化交流与民族交往;要规划好四年的大学学习和生活,学好专业本领,分配好学习与课余活动的时间,积极做好就业准备,走好人生中的关键一步,做一个对家庭、社会、祖国有用的人才。

本次座谈会的召开,及时解答了少数民族同学们在成长成才道路上遇到的困惑,增进了师生间的情谊,为学院进一步做好新疆少数民族学生精细化管理工作推动助力。